Blog

Assado especial de Tofu

Ingredientes ° 2 kg de batatinhas para assar° 1 couve portuguesa pequena (700 g) ou couve kale (300 g)° 6 dentes de alho° 2 cebolas grandes° 4 tomates muito maduros (500 g)° ½ pimento vermelho° ½ pimento verde° 2 folhas de louro° 600 g de tofu° Alho em pó, pimentão-doce, cominhos, orégãos, tomilho e pimenta…

Salada de Macarronete com Pesto de Noz

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática” Ingredientes• 2 cháv. de massa macarronete cozida (integral ou sem glúten)• 2 cháv. de ervilhas (congeladas ou cozidas)• 200 g de cogumelos Portobello• 2 dentes de alho• ½ pimento vermelho• 10 tomates-cherry• 10 azeitonas• 1 fio de azeite• sal q. b.• orégãos, manjericão e pimenta…

Tarte rápida de Amêndoa

Gabriela Oliveira, receita dos livros “Cozinha Vegetariana à Portuguesa” e “Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas” Ingredientes• 100 g de amêndoa laminada ou palitada• 200 g de amêndoa ralada • 1 c. sopa de linhaça moída• 1 c. sopa de sementes de chia• 4 c. sopa de água quente• 4 c. sopa de manteiga vegetal ou azeite•…

Caldeirada de Cogumelos

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana à Portuguesa” Ingredientes• 300 g cogumelos pleurotus rosa (ou shiitake)• 700 g de batata ou de inhame• 2 cebolas• ½ pimento vermelho• ½ pimento amarelo• 2 dentes de alho• 2 tomates grandes maduros• 2 folhas de louro• ½ ramo de coentros• 100 ml de vinho branco• 2 cháv.…

Guacamole de Tremoço

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática” Ingredientes• 1½ cháv. de tremoços (200 g)• 1 abacate maduro• 1 dente de alho• 2 a 4 c. sopa de azeite• 1 pezinho de coentros ou hortelã• 1 pezinho de manjericão ou salsa• 4 c. sopa de água ou de leite vegetal (se necessário)• 1…

Bolo de Iogurte e Mirtilo

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas” Ingredientes• 2 iogurtes de soja naturais (2 x 125 ml)• ½ cháv. de leite vegetal• ½ cháv. de óleo de girassol ou de coco• 1 limão (raspa e sumo)• 1 ½ cháv. de farinha de trigo ou de espelta• ½ cháv. de farinha de trigo…

Leite-creme

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas” Ingredientes• 4 c. sopa de amido de milho• 2 cháv. de leite vegetal (500 ml)• 2 a 4 c. sopa de açúcar amarelo, mascavado ou de coco + um pouco para polvilhar• 1 casquinha de limão• 1 pau de canela• 1 c. café de extrato…

Mousse de Manteiga de Amendoim

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas” Ingredientes• 1 lata de leite de coco (400 ml)• 4 c. sopa de manteiga de amendoim (cremosa)• 4 a 6 c. sopa de xarope de agave ou açúcar de coco• ½ limão (raspa)• 1 quadrado de chocolate e folhas de hortelã (para servir) Preparação1. Coloque…

Papas rápidas de Aveia e Laranja

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática” Ingredientes• 1 cháv. de leite vegetal• 1 laranja (raspa e sumo)• 1 cháv. de flocos finos de aveia• ½ banana, ½ pera ou ½ maçã picada• 1 c. café de canela em pó + um pouco para servir• 1 pitada de açafrão-das-índias• 1 pitada de…

Migas de Grão com Chouriço Vegan

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática” Ingredientes• 2 cháv. de grão-de-bico cozido• 2 folhas de couve-galega ou couve kale• 2 + 1 dentes de alho• ½ chouriço de soja• alho em pó, pimentão-doce, orégãos, tomilho e pimenta preta q. b.• 2 fatias de broa de milho (100g)• 1 cháv. de folhas…

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.