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Guacamole de Tremoço

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática”

Ingredientes
• 1½ cháv. de tremoços (200 g)
• 1 abacate maduro
• 1 dente de alho
• 2 a 4 c. sopa de azeite
• 1 pezinho de coentros ou hortelã
• 1 pezinho de manjericão ou salsa
• 4 c. sopa de água ou de leite vegetal (se necessário)
• 1 cebolinha
• 1 tomate maduro
• sal fino q. b. (se necessário)
• pimenta preta ou pimenta-de-caiena q. b.
• sumo de limão (opcional)

Para os wraps
6 wraps ou tortilhas integrais
½ pepino doce
1 cháv. de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre, chicória ou outras)

Preparação
1. Descasque os tremoços: faça um pequeno golpe nos tremoços e pressione-os entre os dedos para soltar as cascas (se preferir, ignore este passo e não descasque).
2. Misture os tremoços, o abacate, o alho, o azeite, os coentros e o manjericão, e triture até obter uma pasta homogénea (use um processador, varinha mágica ou robô de cozinha). Se estiver demasiado espessa, adicione a água e volte a triturar. Transfira para uma taça.
3. Pique finamente a cebola e o tomate; deite na taça e tempere com sal (se necessário), pimenta e um pouco de sumo de limão. Envolva bem, prove e retifique o tempero.
4. Leve ao lume uma frigideira e aqueça os wraps.
5. Recheie os wraps. Deite no centro duas colheradas do guacamole de tremoço, o pepino cortado em fatias finas e as folhas verdes; dobre a base e o topo, e enrole. Repita a operação até terminar os ingredientes. Sirva os wraps cortados na diagonal.

Nota: O guacamole é uma pasta de abacate típica da culinária mexicana. A junção do abacate e do tremoço português torna esta pasta mais criativa, nutritiva e intensa de sabores. É importante escolher um abacate maduro com a polpa macia; não use se estiver muito firme ou verde. Para a versão sem glúten, opte por wraps ou tortilhas sem glúten.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições