
Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática”
Ingredientes
• 2 cháv. de grão-de-bico cozido
• 2 folhas de couve-galega ou couve kale
• 2 + 1 dentes de alho
• ½ chouriço de soja
• alho em pó, pimentão-doce, orégãos, tomilho e pimenta preta q. b.
• 2 fatias de broa de milho (100g)
• 1 cháv. de folhas de rúcula
• azeitonas q. b. para servir
• sal q. b.
• azeite q. b.
Preparação
1. Escorra o grão-de-bico cozido (se for de conserva, passe-o por água corrente). Corte a couve em juliana; pique 2 dentes de alho e o chouriço.
2. Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o alho e a couve até esta ficar tenra; junte o grão-de-bico e o chouriço, e tempere com sal, pimentão-doce, orégãos, tomilho e pimenta preta; deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
3. No processador, deite a broa (cortada em pedaços), 1 dente de alho, as folhas de rúcula e um fio de azeite; triture até obter uma farofa.
4. Deite a broa triturada sobre o grão e envolva bem. Regue com um fio de azeite e sirva com azeitonas.
Nota: Use grão-de-bico cozido em casa pois é muito mais saboroso. Para a versão sem glúten, escolha broa sem glúten e chouriço ou alheira 100% vegetal sem glúten.

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