
Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas”
Ingredientes
• 4 c. sopa de amido de milho
• 2 cháv. de leite vegetal (500 ml)
• 2 a 4 c. sopa de açúcar amarelo, mascavado ou de coco + um pouco para polvilhar
• 1 casquinha de limão
• 1 pau de canela
• 1 c. café de extrato de baunilha ou 1 vagem de baunilha (opcional)
• 1 pitada de açafrão-das-índias
Preparação
1. Dissolva bem o amido num pouco de leite (frio), mexendo energicamente para evitar grumos.
Junte o restante leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela, o extrato de baunilha e o açafrão-das-índias. Leve a lume brando por 8 minutos ou até engrossar, sem parar de mexer.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
2. Deite em taças individuais, ainda quente. Polvilhe o topo com um pouco de açúcar e queime com um maçarico para caramelizar. Deixe arrefecer e sirva com canela em pó.

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