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Papas rápidas de Aveia e Laranja

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática”

Ingredientes
• 1 cháv. de leite vegetal
• 1 laranja (raspa e sumo)
• 1 cháv. de flocos finos de aveia
• ½ banana, ½ pera ou ½ maçã picada
• 1 c. café de canela em pó + um pouco para servir
• 1 pitada de açafrão-das-índias
• 1 pitada de sal
• fruta a gosto para servir
• 1 c. chá de xarope de ácer ou de agave para servir (opcional)

VARIANTES
1 c. sopa de cacau cru em pó + 1 quadrado de chocolate
1 c. sopa de farinha de alfarroba
1 c. sopa de manteiga de amendoim, de amêndoa ou de avelã

Preparação
1. Misture o leite e o sumo da laranja e leve ao lume até começar a ferver; retire e junte os flocos de aveia, a raspa da laranja, a banana picada, a canela, o açafrão e o sal, e envolva bem.
2. Deite em taças, decore com fruta fresca a gosto e polvilhe com canela. Se desejar, adoce com um fio de xarope de ácer. Sirva quente ou frio.

Nota: Qual é o segredo para que estas papas de aveia sejam tão saborosas e rápidas de preparar? O truque consiste em aquecer bem o leite e só depois juntar os flocos de aveia (finos ou instantâneos), não sendo necessário mexer até engrossar. São adoçadas de forma natural com banana ou maçã picada, e o sabor é intensificado com a raspa de laranja ou de limão. Para diversificar, pode adicionar outros ingredientes, como cacau, alfarroba ou manteiga de amendoim.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições