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Caldeirada de Cogumelos

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana à Portuguesa”

Ingredientes
• 300 g cogumelos pleurotus rosa (ou shiitake)
• 700 g de batata ou de inhame
• 2 cebolas
• ½ pimento vermelho
• ½ pimento amarelo
• 2 dentes de alho
• 2 tomates grandes maduros
• 2 folhas de louro
• ½ ramo de coentros
• 100 ml de vinho branco
• 2 cháv. de água quente
• 1 a 2 c. chá de pimentão-doce
• 1 c. café de açafrão-das-índias
• pimenta preta ou pimenta-de-caiena q. b.
• sal q.b.
• 2 c. sopa de algas marinhas (opcional)
• 100 g de folhas tenras de espinafre
• azeite q.b.

Preparação
1. Corte os cogumelos em pedaços; corte a batata em fatias finas, o pimento em tirinhas e a cebola em rodelas; pique o alho e o tomate (sem pele).
2. Numa caçarola com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho com o louro; junte o tomate e mexa até ficar macio. Adicione a batata, 2 raminhos de coentros, o pimento, a água a ferver e o vinho; tempere com o pimentão-doce, o açafrão, pimenta e sal; tape e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. A meio do tempo, junte os cogumelos e a alga em tirinhas (demolhe-a por 3 minutos).
3. No final, junte as folhas de espinafre e os restantes coentros picados e regue com um fio de azeite. Sirva bem quente.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições