
Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas”
Ingredientes
• 1 lata de leite de coco (400 ml)
• 4 c. sopa de manteiga de amendoim (cremosa)
• 4 a 6 c. sopa de xarope de agave ou açúcar de coco
• ½ limão (raspa)
• 1 quadrado de chocolate e folhas de hortelã (para servir)
Preparação
1. Coloque a lata do leite de coco no frigorífico, ao alto, por 8 horas (não agite).
2. Abra a lata do leite de coco e retire o creme (a parte sólida que fica por cima) e um pouco de soro do fundo. Coloque numa taça e junte a manteiga de amendoim, o xarope de agave e a raspa de limão; bata até obter uma mistura cremosa e homogénea (use a batedeira; se ficar muito espesso, junte mais um pouco de soro).
3. Deite em taças individuais e leve ao frigorífico por 2 horas. Sirva com raspas de chocolate e folhas de hortelã.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições