Autora

Gabriela Oliveira nasceu em 1975, vive em Lisboa, tem 3 filhos e tornou-se vegetariana há quase duas décadas, seguindo uma alimentação vegan (100% vegetal) desde há vários anos. É licenciada em Comunicação Social e colaborou com várias publicações como jornalista freelancer
É autora da série de livros de receitas vegan Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal, publicada pela Arteplural e composta pelos livros: “Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas” (2020), “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática” (2019), “Cozinha Vegetariana à Portuguesa” (2018), “Cozinha Vegetariana para Festejar” (2017), “Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças” (2016), “Cozinha Vegetariana para quem quer ser Saudável” (2015) e “Cozinha Vegetariana para quem quer Poupar” (2014).
É também autora dos livros  “Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças” (2006, 2011), “Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos” (2012) e “Famílias Numerosas” (2011).  Publicou ainda, no Brasil, “Cozinha Vegana para o dia a dia” (2016), “Cozinha Vegana para quem quer ser Saudável” (2018) e “Cozinha Vegana para Bebés e Crianças” (2020). Dedicada aos temas da alimentação e ensino, realiza regularmente workshops e formações de culinária e tem participado em programas de televisão (como A Praça, na RTP).

Prémios

2019 – Prémio Novas Tendências da Gastronomia, Portugal Cookbook Fair – Nacional
(http://portugalcookbookfair.com/)
 livro Cozinha Vegetariana à Portuguesa

2017 – Prémio Gourmand World Cookbook Awards, 3º lugar, categoria Vegetarian – Internacional
(https://www.cookbookfair.com/)
livro Cozinha Vegetariana para quem quer ser Saudável

Jornalista

Licenciada em Comunicação Social, trabalhou em rádio (Rádio Clube Português) e colaborou como jornalista freelancer em várias publicações, nomeadamente com os semanários Sol e Expresso e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e Jornal de Notícias). Escreve para a revista Intelcities.

BRIEF BIOGRAFY

Gabriela Oliveira was born in 1975, in the North of Portugal and lives in Lisbon. Gabriela is vegan and a mother of three children. She has a degree in Journalism and collaborated as a freelance journalist with several publications. Her work focuses on the subjects of food, education, and family. Gabriela is author of the books: Vegan Cooking Deserts, Vegan Cooking à Portuguesa, Vegan Cooking for Parties, Vegan Cooking for Babies and Children, Vegan Cooking to be Healthier, Vegan Cooking for everyday, Vegan Cooking Sweets and Desserts, Grandparents are needed — the importance of ties between grandparents and grandchildren. For Gabriela, writing, communicating, creating recipes and photographing them are always interesting challenges. She also organizes cookery workshops and participates, regularly, in cookery shows on TV.