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Arroz-doce

Gabriela Oliveira, receita dos livros “Cozinha Vegetariana à Portuguesa” e “Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas”

Ingredientes
• 1 cháv. de arroz carolino ou semi-integral (200 g)
• 3 cháv. de água (750 ml)
• 1 c. café de sal
• 1 limão (casca)
• 2 paus de canela
• 3 cháv. de leite vegetal
• 1 cháv. de açúcar amarelo
• 1 vagem de baunilha
• 1 pitada de açafrão-das-índias
• 1 c. sopa de amido de milho 
• canela em pó q. b.

Preparação
1. Lave o arroz (para retirar a goma) e escorra. 
2. Numa panela, misture o arroz, a água, o sal, duas casquinhas de limão e os paus de canela; tape e leve a cozer em lume baixo por cerca de 20 minutos ou até absorver a água.
3. Junte o leite, o açúcar, a vagem de baunilha (abra-a ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes do interior) e uma pitada de açafrão (para dar cor); envolva bem e deixe cozer por mais alguns minutos.
4. À parte, dissolva o amido num pouco de água fria; deite na panela e mexa por mais 3 minutos. Retire do lume, descarte os paus de canela, a vagem e as casquinhas de limão, e misture a raspa do restante limão, envolvendo bem.
5. Distribua o arroz-doce por tacinhas e polvilhe com canela em pó.
Sirva frio.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições