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Sopa Minestrone

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática”

Ingredientes
• 3 cháv. de feijão branco cozido (600 g)
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 tomates maduros
• 2 batatas ou inhames 
• 1 pedaço de abóbora (100 g)
• 1 nabo ou chuchu
• 1 pedaço de couve-flor (50 g)
• 2 folhas de couve-galega ou lombarda
• 1 folha de louro
• 1 raminho de coentros ou de hortelã
• 1,5 l de água ou de caldo de cozer o feijão
• 1 cháv. de massinhas (integrais ou sem glúten) 
• sal q. b.
• azeite q. b.
• pimentão-doce e pimenta preta q. b.
• 1 pedaço de queijo de sésamo ou rodelas de chouriço vegetal para servir (opcional)

Preparação
1. Reserve o feijão cozido (se for de conserva, passe-o por água corrente e escorra).
2. Pique grosseiramente a cebola, o alho e o tomate; corte a batata, a abóbora e o nabo em cubinhos, e a couve-flor e a couve-galega em pedacinhos.
3. Deite numa panela um fio de azeite e salteie a cebola e o alho com a folha de louro por 2 minutos; junte o tomate e mexa um pouco; adicione a batata, a abóbora, o nabo e a couve e salteie por mais alguns minutos. 
4. Adicione o feijão e a água; tempere com sal, pimentão-doce e pimenta preta, tape e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Junte as massas e deixe cozinhar até ficarem macias. No final, misture um fio de azeite. 

Sirva bem quente com pimenta preta, coentros picados e pedacinhos de queijo de sésamo, se desejar.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições