Publicado em

Panquecas de Aveia Enriquecidas

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática”

Ingredientes
• 1 chávena de leite vegetal
• ½ banana
• ½ chávena de flocos de aveia
• ½ chávena de farinha de arroz integral
• 2 colheres de sopa de linhaça moída
• 1 pitada de sal fino
• 1 pitada de açafrão-das-índias (opcional)
• 1 pitada de canela em pó (mais um pouco para polvilhar)
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 colher de chá de azeite (mais um pouco para untar)
• Compota sem açúcar para servir
• Fruta a gosto para servir
• Xarope de ácer ou de agave para servir

Preparação
1. Misture o leite, a banana, a aveia, a farinha de arroz, a linhaça, o sal, o açafrão, a canela, o fermento e o azeite, e triture até obter uma massa homogénea (use uma varinha mágica ou liquidificador). Deixe repousar por cinco minutos.
2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com azeite. Deite uma colherada de massa e, se necessário, alise com as costas da colher. Deixe cozinhar por um ou dois minutos de cada lado ou até dourar, virando com uma espátula; repita até terminar a massa.
3. Sirva as panquecas com compota, fruta fresca e um fio de xarope de ácer, e polvilhe com canela.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições