Publicado em

Pataniscas de Grão e Cenoura

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável”

Ingredientes
• 1 chávena de grão-de-bico cozido
• 6 colheres de sopa de amido de milho
• 2 colheres de sopa de linhaça moída
• 1 colher de sopa de levedura de cerveja (opcional)
• Sal (q.b.)
• Açafrão-das-índias (q.b.)
• Pimentão-doce (q.b.)
• Pimenta preta (q. b.)
• ½ cháv. de água
• 1 cebola
• Meio ramo de salsa e coentros
• 1 tira de pimento
• 1 cenoura pequena
• azeite (q. b.)

Preparação
1. Escorra o grão (se usar grão de conserva, passe por água corrente).
2. Misture o grão, o amido de milho, a linhaça, a levedura de cerveja (se usar), um pouco de sal e as especiarias.
3. Junte meia chávena de água (ou de caldo de cozer o grão) e triture no processador ou com a varinha mágica, até obter uma massa densa.
4. Pique finamente a cebola, a salsa, os coentros e o pimento. Rale a cenoura e junte à massa e envolva bem.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
6. Retire colheradas de massa e grelhe as pataniscas de ambos os lados, até dourarem, virando com uma espátula.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições