Descrição
Workshop Cozinha 100% Vegetariana Iniciação
Programa: principais fontes proteicas da cozinha vegetariana; como fazer seitan caseiro; como cozinhar tofu, seitan, soja ou tempeh; como preparar leguminosas e cereais integrais; como fazer bolos vegan (sem ovos e sem laticínios).
Menu 100% Vegetal / Vegan:
- Seitan caseiro
- Strogonoff de seitan e tempeh
- Tofu com especiarias
- Quinoa malandrinha com feijão
- Salada de grão com legumes assados
- Molho de mostarda
- Mini-croissants de salsicha vegan com manjericão
- Bolo de maçã e canela com creme custard
Os workshops presenciais são realizados na Academia Vegan, no Restelo, em Lisboa, com a autora Gabriela Oliveira. As aulas são práticas e temáticas, com duração de cerca de 3 horas e incluem degustação no final (brunch, almoço ou jantar). As receitas são preparadas pelos participantes em conjunto com a formadora. São fornecidos todos os ingredientes e os materiais necessários. É obrigatório o uso de máscara e luvas durante a formação. São colocados separadores acrílicos durante a degustação (compartimentação do espaço de refeição).
Formato presencial:
- Local: Academia Vegan (Restelo, Lisboa);
- Duração: 3 horas;
- Preparação das receitas pela formadora e participantes, com distribuição de tarefas;
- São disponibilizados os equipamentos, materiais e ingredientes necessários para a formação;
- Inclui almoço, jantar ou degustação (com compartimentação do espaço de refeição).