Descrição
Workshop Cozinha 100% Vegetariana À Portuguesa
Programa: fontes proteicas da cozinha vegetariana; como preparar pratos típicos portugueses recorrendo a proteínas de origem vegetal (feijão, grão-de-bico, tofu, tremoço); como cozinhar leguminosas em casa; como preparar bolos tradicionais na versão vegan (sem ovos e sem laticínios).
Menu 100% Vegetal / Vegan:
- Feijoada de legumes
- Grão com alho-francês à Brás
- Tofu com broa
- Pataniscas de legumes
- Pasta de tremoço
- Bolo podre (de nozes e especiarias)
- Arroz-doce
Os workshops presenciais são realizados na Academia Vegan, no Restelo, em Lisboa, com a autora Gabriela Oliveira. As aulas são práticas e temáticas, com duração de cerca de 3 horas e incluem degustação no final (brunch, almoço ou jantar). As receitas são preparadas pelos participantes em conjunto com a formadora. São fornecidos todos os ingredientes e os materiais necessários. É aconselhado o uso de máscara durante a formação. São colocadas mesas no exterior para a degustação (no jardim).
Formato presencial:
- Local: Academia Vegan (Restelo, Lisboa);
- Duração: 3 horas;
- Preparação das receitas pela formadora e participantes, com distribuição de tarefas;
- São disponibilizados os equipamentos, materiais e ingredientes necessários para a formação;
- Inclui degustação, almoço ou jantar.