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Alho-francês com Grão à Brás

Gabriela Oliveira, receita do livro “Cozinha Vegetariana à Portuguesa”

Ingredientes
• 2 cháv. de grão‑de‑bico cozido (400 g)
• 2 cebolas
• 2 talos de alho‑francês
• 1 c. sopa de amido de milho
• ¼ cháv. de água
• 1 c. café de açafrão‑das‑índias
• 1 c. café de alho em pó
• 200 g de batata‑palha de compra ou 500 g de batata para fritar
• 6 c. sopa de salsa picada
• sal, orégãos e pimenta preta  q. b.
• Azeite q. b.
• Azeitonas para servir

Preparação
1. Escorra o grão‑de‑bico (se usar o de conserva, passe‑o por água corrente) e esmague-o ou triture‑o por alguns segundos no processador; reserve.
2. Corte a cebola e o alho‑francês em rodelas fininhas. Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola até ficar translúcida; junte o alho‑francês e deixe cozinhar até ficar macio.
3. Adicione o grão e envolva bem.
4. Dissolva o amido na água fria e misture o açafrão e o alho em pó; deite na frigideira sobre o preparado do alho‑francês, envolva e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até engrossar um pouco. Tempere com sal, orégãos e pimenta preta.
5. Retire do lume, misture a batata frita e a salsa picada, e envolva bem. Sirva com azeitonas.

Nota: Em alternativa à batata de compra, prepare a batata em casa, cortando-a em palitos fininhos e fritando ou assando no forno.

@direitos reservados Gabriela Oliveira/Arteplural Edições